Контактная информация
ул. Урицкого 62, офис 1007

Польза хлорофилла

22 ноября 2021 0:00
// Бады
Польза хлорофилла


Хлорофилл
зеленая «кровь» растений. Для организма человека это мощный источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Он повышает иммунитет за счет стимуляции фагоцитоза, а также поддерживает гомеостаз, то есть постоянство и слаженность в работе организма. Чтобы понять, почему хлорофилл — эффективное и безопасное средство поддержки организма в трудные времена, нужно узнать о его свойствах. 



Свойства хлорофилла

1. Антигипоксант, повышающий устойчивость к кислородной недостаточности

Молекула хлорофилла очень похожа на молекулу гемоглобина, только в центре первой находится магний, который препятствует растворению в воде. БАД-хлорофилл растворяется в воде лучше, потому что вместо магния содержит медь. Это еще один плюс, ведь медь нужна организму для усвоения железа и устранения гипоксии.

Почему хлорофилл всегда есть в программах коррекции анемии? Потому что он доставляет в ткани кислород, увеличивает количество эритроцитов и улучшает реологию (текучесть) крови. Хлорофилл рекомендован после операций, при кровопотерях и для нормализации артериального давления.

2. Источник витаминов и минералов

В хлорофилле содержатся витамины А, С, Е, К, бета-каротин, магний, железо, калий, кальций и жирные кислоты. Кроме того, это источник витамина К2, который улучшает свертываемость крови — помогает при носовых кровотечениях, обильных менструациях.

3. Детоксикант, очищающий организм изнутри

Кислород в тканях и приток обновленной крови помогает избавиться от вредных примесей и токсинов, в том числе от химикатов и тяжелых металлов, которые мы получаем из пищи и воздуха. Он выводит из организма кадмий — тяжелый металл, содержащийся в табачном дыме, а это важно как для активных, так и для пассивных курильщиков. Еще хлорофилл снижает токсическую нагрузку от приема лекарств.

4. Естественный внутренний дезодорант

Хлорофилл безопасно избавляет организм от токсинов и мягко разгоняет лимфу. Благодаря этому исчезают неприятные запахи — пот перестает пахнуть, исчезает запах изо рта. 

5. Антисептик

Уменьшает патогенную инфекционную нагрузку на организм при любых заболеваниях. Эффективен при ОРВИ и насморке, так как восстанавливает слизистые, выводит слизь. 

Входит в противогрибковые, антипаразитарные программы.

6. Помощник в регенерации тканей

Ускоряет заживление ран и ожогов, снимает воспаление, укрепляет ткани, повышает клеточную устойчивость против инфекций. Им лечат инфекции полости рта, воспаление и кровоточивость десен. 


7. Регулятор кислотно-щелочного баланса 

Понижает уровень кислотности в организме, т. к. pH хлорофилла равен 8-9. Ощелачивающий эффект важен: клетка становится восприимчивее к поступлению питательных веществ и лучше выводит токсины. 

8. Друг ЖКТ и выделительной системы

Увеличивает ферментативную активность поджелудочной, повышает кислотность желудка, а это важно для усвоения питательных веществ, в частности белков. Очищает печень, почки, их фильтрационную способность, предупреждая образование камней и появление отеков. 

Положительно влияет на кишечник: улучшает перистальтику, а значит борется с запорами, регенерирует слизистые ЖКТ.

9. Природный энергетик

Хлорофилл улучшает функции митохондрий. Благодаря этому мы чувствуем себя полными сил, энергичными и быстрее соображаем.

Где взять хлорофилл? Можно включить в рацион побольше его природных источников — петрушку, зеленые оливки, брокколи, шпинат и брюссельскую капусту. Но этом случае трудно понять, достаточную ли порцию хлорофилла вы потребили и достаточное ли его количество усвоилось. Принимать жидкий хлорофилл удобнее — вы точно будете знать, что получаете  50-100 мг вещества, рекомендованную суточную дозировку для взрослых. 

Хлорофилл должен быть у каждого, кто бережно относится к своему здоровью и здоровью близких. Обязательно прислушивайтесь к себе — возможна индивидуальная непереносимость компонентов.



Загрузка комментариев...